ag有谁|开户
首页 > 魅力洛阳 > 当代名人  

周丰峻
发布时间:2014年06月04日

周丰峻 19387月生,山东省黄县人,19657月加入中国共产党。现为总参工程兵科研三所研究员,专业技术3级,199912月被批准为中国工程院院士。
  他长期从事防护工程研究,数次参加核试验。首次核试验时,他参加完成了用空气冲击波超压速报当量和最终核定爆炸当量工作,为确认中国首次核试验爆炸成功提供重要依据。他在核爆炸效应试验研究、核爆炸理论计算和工程抗冲击爆炸等方面作出了开创性研究,率先完成两种核爆炸理论计算方法,准确给出了冲击波传播规律,揭示了火球区的物理特点,为我军指挥工程防护提供依据;开创的空中核爆炸理论计算方法与地形对冲击波影响理论计算方法,对人防和野战工程防护起到重要作用。他的科研成果,先后获全国科技大会奖两项,国家科技进步二、三等奖各一项,军队科技进步二等奖两项。1991年被批准享受政府特殊津贴,1992年被批准为国家级有突出贡献的中青年专家。