ag有谁|开户
首页 > 市民天地 > 才艺展示  

“训狗达人”石克俭
发布时间:2014年03月05日

在东方卫视《中国达人秀》第四季首期节目中,咱洛阳的宠物狗灵灵凭借突出的“才艺”助主人顺利晋级。提起这件“因狗得福”的趣事,灵灵的主人石克俭夫妇就特别乐和。

灵灵是只黄褐色的博美犬,住在南昌路滨河新村。再过一个月,“美女”灵灵就3岁了。它不仅长得漂亮,会得也多,你在百度上搜索“洛阳律师驯狗”,便能欣赏到它在当律师的“爸爸”石克俭的指挥下表演的视频。石克俭只要跟灵灵说话,灵灵就能听懂,完全按他的指令行事。“坐立”“倒立”“转圈”“ 向左看”“向右看”等,灵灵都能准确无误地完成。

灵灵最突出的表现为算算术。当石克俭喊出1至5的数字时,灵灵便会按照数字叫上几声。此外,灵灵还能做出“1+1”“1+2”“2+2”等结果为5以内的算术题。

大家最关心的是石克俭怎么把灵灵训练得这么“灵”的。石克俭说,自己平时工作忙,压力较大,和灵灵交流是最好的减压方法。近3年来,他几乎每天都和灵灵有半个小时的沟通。“我对灵灵进行赏识教育,寓教于乐。”他说,训练宠物除了要对它美食诱惑,还取决于宠物的聪明好学劲儿。

“训练灵灵左右看和左右转圈时,我先把食物放在让它转头的方向,表演对了就给它吃,时间久了,它就能听懂指令了。”石克俭说。

因为平时灵灵爱叫,石克俭就训练它喊数,叫对了就有食物吃,不对的话就被“批评”,让它重来。做算术题也是如此,久而久之灵灵就听懂了数字。石克俭说,教灵灵练踩球时,他先坐下来,把篮球放在两腿之间的地上,让灵灵踩上去,开始它站不稳,他就将篮球放点气,再放几只鞋稳住篮球,慢慢灵灵适应了,他再把鞋一只只拿掉。

教灵灵练习倒立,石克俭可费了一番工夫。他先在墙前放一本书,将灵灵“逼”到墙边喂它食物,让它的后爪踩在书上,过一段时间加一本书,直到灵灵后腿可以伸到完美的高度。

石克俭夫妇目前正在考虑是否让灵灵继续参加比赛。“我们驯狗不是为了比赛或出名,每天都和灵灵玩一会儿,教它学东西,像对女儿一样对它,生活过得轻松、快乐就好。”石克俭夫妇说。(洛阳晚报)